Nudeln mit Mozzarella und Basilikum Rezept

Nudeln mit Mozzarella und Basilikum Rezept

Rezept vom 15. Juli 2009 - 11017 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Vollkornnudeln ( nach Wahl )
  • 500 g Tomaten ( oder geschälte aus der Dose )
  • 250 g Tomatensaft ( ungewürzt )
  • 2 Stück Knoblauchzehen ( fein gehackt )
  • ½ Bund Basilikum ( feinnudelig geschnitten )
  • 250 g Mozzarella ( würfelig )
  • 50 g Pecorino ( gerieben )
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Nudeln mit Mozzarella und Basilikum

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, Haut entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Dann die Tomatenwürfel , Tomatensaft , den Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer , Basilikum und Mozzarella gut vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

Die Nudeln al dente kochen, abseihen, mit der Tomatenmasse mischen , kurz erwärmen und mit dem Pecorino bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto