Nougatkipferl Rezept

Nougatkipferl Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2009 - 12604 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 320 g Mehl ( glatt )
  • 100 g Butter
  • 220 g Nougat
  • 10 g Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 3 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett

Zubereitung von Nougatkipferl

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die weiche Butter mit weichem Nougat verkneten, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Danach Kipferl formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C , ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Spitzen der Kipferl in der Kuvertüre tunken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen