Marzipan - Nougatkugeln Rezept

Marzipan - Nougatkugeln Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2009 - 9305 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Nougatmasse
  • 25 g Mandeln ( fein gehackt )
  • 2 EL Cointreau
  • 1 Pg. Kuvertüre

Zubereitung von Marzipan - Nougatkugeln

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Aus der Nougatmasse 30 kleine Kugerl formen und kalt stellen.
Das Marzipan mit Staubzucker, Mandeln und dem Cointreau verkneten.
Die Marzipanmasse in 30 Teile teilen, etwas ausrollen, mit einer Kugel Nougat belegen und zu einer Kugel formen.
Die Kuvertüre schmelzen, die Kugel eintauchen, trocken lassen und danach in Papierförmchen geben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen