Maroni - Kastanien - Mousse Rezept

Maroni - Kastanien - Mousse Rezept

Rezept vom 14. August 2009 - 20662 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Kastanienreis ( TK-Produkt ) oder gekochte, geriebene Maroni
  • 150 g Mascarpone ( leicht )
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Schokolade ( dunkel )
  • 2 EL, gestr. Rum
  • 1 Prise Staubzucker
  • 1/2 TL, gestr. Vanillezucker
  • 1 Prise Extrafeinkristallzucker ( braun )
  • 2 EL Schokoflocken

Zubereitung von Maroni - Kastanien - Mousse

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Schokolade feinhacken und das Schlagobers steifschlagen.
Danach das Kastanienpüree oder die geriebenen Maroni mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren.
Mascarpone, Schokolade und Schlagobers beifügen, gut mischen und die Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Anrichten noch mit Schokoflocken und Staubzucker garnieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen