Marmorkuchen mit Birnen Rezept

Marmorkuchen mit Birnen Rezept

Rezept vom 13. März 2011 - 10327 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier ( M)
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pg. Backpulver
  • 2 EL Birnensaft
  • 50 g Kakaopulver
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Ds. Birnenhälften ( 820 g )
  • 50 g Kakao

Zubereitung von Marmorkuchen mit Birnen

Zubereitungszeit: 
75 Minuten

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
2/3 der Teigmasse mit dem Birnensaft verrühren.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den hellen Teig einfüllen.

Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den 1/3 Teig rühren.
Den Kakaoteig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in Abständen in den hellen Teig einspritzen. den hellen Teig stechen.
Die Birnen gut abtropfen lassen und mit der bauchigen Seite nach unten auf den Teig legen und festdrücken.

Im Backrohr bei 180° C, ca. 45 - 55 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen