Mandelkuchen Rezept

Mandelkuchen Rezept

Rezept vom 27. Juni 2010 - 14895 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pg. Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 250 ml Joghurt
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mandeln ( gerieben )
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter ( flüssig )
  • etwas Vollmilchglasur

Zubereitung von Mandelkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel mit Deckel alle Zutaten 30 Sekunden gut durchschütteln, kurz verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Mandeln mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teig verteilen.
Bei 180° C, ca. 35 - 40 Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit der Glasur verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen