Mandel - Himbeer - Schnitten Rezept

Mandel - Himbeer - Schnitten Rezept

Rezept vom 10. Juli 2009 - 14466 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Stück Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln ( gemahlen )
  • 150 g Vollrohrzucker ( extrafein )
  • 3 TL, gestr. Vanillezucker
  • 150 g Himbeergelee

Zubereitung von Mandel - Himbeer - Schnitten

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Eiklar mit Salz schlagen, ( keinen festen Schnee schlagen ), Mandeln, Zucker und Vanillezucker unterrühren, Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 cm dicke Rollen formen, mit dem Finger in jede Rolle eine Rille eindrücken, jeweils am Anfang und am Ende einer Rolle 1 cm Teig überstehen lassen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen, augekühlt mit erwärmtem Himbeergelee die Rillen füllen ( Spritzsack ), fest werden lassen, danach in kleinere Schnitten schneiden.
In Dosen aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen