Mandel - Apfel - Gugelhupf Rezept

Mandel - Apfel - Gugelhupf Rezept

Rezept vom 11. Juli 2009 - 15730 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 4 Stück Eier ( Dotter/Klar )
  • 25 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 12 dag Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 20 dag Mandeln ( gerieben )
  • 1 Stück Apfel ( gerieben )
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL, gestr. Zimt ( gemahlen )

Zubereitung von Mandel - Apfel - Gugelhupf

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandeln und den Apfel , Rum und Zimt untermischen, Mehl mit Backpulver versieben und verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben, in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 45 Minuten backen,noch warm auf einen Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen