Müsliriegel selbstgemacht Rezept

Müsliriegel selbstgemacht Rezept

Rezept vom 7. August 2009 - 13217 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 10 Stück Oblaten ( eckig )
  • 10 dag Butter
  • 25 dag Haferflocken ( fein )
  • 25 dag Haferflocken ( grob )
  • 50 dag Honig ( nach Wahl )
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 dag Sonnenblumenkerne
  • 10 dag Rosinen
  • 10 dag Nüsse ( gehackt )
  • 10 dag Sesam
  • 1 Glas Hagebuttenmarmelade ( 300 g )

Zubereitung von Müsliriegel selbstgemacht

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Haferflocken darin leicht bräunen, Honig zugeben , und alles erhitzen bis alles braun wird, Zitronensaft zugeben, danach Sonnenblumenkerne, Rosinen, Nüsse, Sesam dazurühren, bis alles goldgelb ist.
Etwas auskühlen lassen, danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit eingeölten Händen gleichmässig verteilen, bei 150° C ca. 15- 20 Minuten trocknen lassen.
Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Danach mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen und die Oblaten auflegen, umdrehen und auch auf der anderen Seite wiederholen. die Masse mit einem Brett beschweren und einige Stunden , am besten über Nacht so stehen lassen.
Danach mit einem scharfen Messer in kleinere Riegel schneiden.

TIPP: Man kann auch Dörrzwetschken, oder Schokostücke zugeben.

Reicht für ein Blech 36 x 40 cm

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