Krostule Rezept

Krostule Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 18744 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich)
  • 3 Stück Eidotter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL, gestr. Rum
  • 1 EL, gestr. Schlagsahne oder Milch
  • Salz
  • Staubzucker ( zum Bestreuen )
  • Öl ( zum Ausbacken )

Zubereitung von Krostule

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Kroatien

Das Mehl, Salz , Zucker und die Eidotter schaumig rühren, Sahne ( Milch ) und Rum zugeben und daraus einen kompakten Teig kneten, eine 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen, dann dünn auswalken und mit dem Teigrädchen schmale Streifen ca. 12 cm Länge schneiden , einen Knoten binden und im heißen Öl schwimmend herausbacken.
Nach dem Backen auf Küchenkrepp geben, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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