Kräuteressig Rezept

Kräuteressig Rezept

Rezept vom 2. Juli 2009 - 7734 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch ( geschält )
  • 1 L Weinessig

Zubereitung von Kräuteressig

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Kräuter, Sesamsamen, Senfkörner und Knoblauchzehen in eine schöne Flasche geben, mit soviel Essig auffüllen bis die Flasche gefüllt ist, Flasche verschliessen, den Essig 2 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.

Als Grundlage für einen Kräuteressig kann man Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian verwenden.

Gut verschlossen und gekühlt hält sich der Kräuteressig etwa ein bis zwei Jahre.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks