Kohlrabi - Gratin Rezept

Kohlrabi - Gratin Rezept

Rezept vom 5. Juli 2010 - 8603 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Kohlrabi
  • 1/2 TL Butter
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Käse ( würzig, gerieben )

Zubereitung von Kohlrabi - Gratin

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen,den Kohlrabi mit einer Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig in die Auflaufform schlichten, leicht salzen und pfeffern.
Den Joghurt, Sauerrahm und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kohlrabi gießen. mit dem Käse bestreuen und das Gratin im Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte