Kastanienschnitten Rezept
Rezept vom 7. Mai 2010 - 51844 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 7 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 100 g TK Kastanienreis
- 40 g Mehl
- 80 g Haselnüsse ( gerieben )
- 40 g Butter ( zerlassen )
- Staubzucker
- CREME:
- 2 Pg. TK - Kastanienreis
- 100 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung von Kastanienschnitten
Das Eiklar mit 75 g Zucker steif schlagen.
Die Dotter mit dem restlichen Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Das Kastanienpüree, Mehl und Haselnüsse vermischen.
Die Dottermasse mit etwas Eischnee vermengen und das Mehl - Kastanien - Gemisch und den restlichen Eischnee unterheben, zum Schluß die zerlassene Butter zugeben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, bei 160 ° C, ca. 35 Minuten backen, stürzen und in der Mitte teilen, Creme aufstreichen, mit der 2 ten Hälfte abdecken , in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Creme :
Den Kastanienreis mit Rum, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann das geschlagene Schlagobers unterheben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch