Kastanienschnitten Rezept

Kastanienschnitten Rezept

Rezept vom 7. Mai 2010 - 51844 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 7 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 100 g TK Kastanienreis
  • 40 g Mehl
  • 80 g Haselnüsse ( gerieben )
  • 40 g Butter ( zerlassen )
  • Staubzucker
  • CREME:
  • 2 Pg. TK - Kastanienreis
  • 100 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung von Kastanienschnitten

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Eiklar mit 75 g Zucker steif schlagen.
Die Dotter mit dem restlichen Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Das Kastanienpüree, Mehl und Haselnüsse vermischen.
Die Dottermasse mit etwas Eischnee vermengen und das Mehl - Kastanien - Gemisch und den restlichen Eischnee unterheben, zum Schluß die zerlassene Butter zugeben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, bei 160 ° C, ca. 35 Minuten backen, stürzen und in der Mitte teilen, Creme aufstreichen, mit der 2 ten Hälfte abdecken , in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Creme :
Den Kastanienreis mit Rum, Zucker und Vanillezucker vermengen, dann das geschlagene Schlagobers unterheben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen