Kakaogugelhupf Rezept

Kakaogugelhupf  Rezept

Rezept vom 17. Mai 2010 - 11818 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver ( ungesüsst )
  • 200 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Rum
  • 125 g Butter ( zerlassen )
  • 250 ml Buttermilch

Zubereitung von Kakaogugelhupf

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver mischen , Kakao, Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum , Butter und Buttermilch dazurühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C,ca. 45 Minuten backen.

Ich habe die Masse für einen Kindergeburtstag gebacken und in 3 kleine Formen gefüllt, Backzeit ist dann weniger, Rum weglassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen