Kaffee - Gnocchi Rezept

Kaffee - Gnocchi Rezept

Rezept vom 10. Juli 2009 - 19555 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 240 g Mehl ( glatt )
  • 40 g Kakaopulver
  • 20 g Kaffeepulver
  • 140 g Staubzucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 240 g Butter

Zubereitung von Kaffee - Gnocchi

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Mehl mit Kakaopulver und Kaffeepulver versieben.
Butter schaumig rühren, das Kaffeemehl , Zucker , Vanillezucker untermengen.
Teig zu einer Kugel formen, und bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen, 2 cm breite Stücke abschneiden, und diese zu Kugerln formen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkugeln mit genügend Abstand auflegen, dann mit einer Gabel flachdrücken, und Rillen einprägen.
Bei 180° C etwa 15 Minuten backen, am Blech auskühlen lassen, die Gnocchi entwickeln erst nach 3 Tagen ihr volles Aroma.
In Dosen aufbewahren.

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