Kürbis - Kuchen Rezept

Kürbis - Kuchen Rezept

Rezept vom 1. September 2010 - 10601 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Stück Eier
  • 125 g Honig
  • 50 g Rapsöl
  • 175 g Weizen - Vollkornmehl
  • 200 g Kürbis ( gerieben )
  • 25 g Kürbiskerne ( gerieben )
  • 1/2 Pg. Weinstein-Backpulver
  • etwas Vanillearoma
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung von Kürbis - Kuchen

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Alle Zutaten zu einem eher festen Teig vermischen und in eine befettete Kastenkuchenform füllen.
Im Backrohr bei 180° C, ca. 35 - 40 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte mit dem Messer durchschneiden.
Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen