Käsekrapferl Rezept

Käsekrapferl Rezept

Rezept vom 3. Juli 2009 - 10115 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Käse ( gerieben )
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 150 g Butter ( kalt )
  • 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )
  • Kümmel,Mohn ( zum Bestreuen )

Zubereitung von Käsekrapferl

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in der Mitte eine Grube machen, Käse, Salz und Sauerrahm mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren, die Butter daraufgeben und mit Mehl bestreuen, von der Mitte her , alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig 1 cm dick ausrollen, 4 cm große Scheiben ausstechen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Kümmel und Mohn bestreuen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160° ca. 10 - 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks