Käse - Schinken - Schnecken Rezept

Rezept vom 22. August 2009 - 14439 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Blätterteig lt. Rezept oder TK- Blätterteig
 - 100 g Schinken ( würfelig geschnitten )
 - 100 g Käse ( gerieben )
 - 1/2 Becher Sauerrahm
 - Paprikapulver
 
Zubereitung von Käse - Schinken - Schnecken
Zutaten Blätterteig :
 250 g  Mehl
 1 Prise  Backpulver
 250 g  Topfen ( Magertopfen )
 250 g  Butter
 Zubereitung:Blätterteig
Das Mehl, Backpulver, Topfen in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, und rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank zugedeckt kühlen. Topfenblätterteig kann 1 - 2 Tage vorher zubereitet werden, desto länger er gekühlt wird , desto schöner geht er auf.
Nach der Kühlzeit ausrollen, ca. 2-3 mm dünn , immer von oben nach unten und von rechts nach links, damit er gleichmäßig aufgeht, den Sauerrahm aufstreichen, den Schinken und den Käse darauf verteilen , mit Paprikapulver würzen und von der langen Seite her aufrollen.
Das ganze in in 3−5cm große Stücke schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen.
Bei 180° C 15−20 min backen.
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