Joghurt - Mohnschnitten Rezept

Joghurt - Mohnschnitten Rezept

Rezept vom 2. Juli 2009 - 19226 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 200 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt ( mager )
  • 200 g Mohn ( gemahlen )
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • Zimt, Zitronenschale
  • Glasur:
  • 1 Stück Zitrone ( Saft )
  • 250 g Staubzucker

Zubereitung von Joghurt - Mohnschnitten

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Joghurt und Mohn beigeben, das Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, Zimt und Zitronenschale unter die Masse ziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, und bei 180 ° ca. 35 Minuten backen.

Den Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren und die ausgekühlten Schnitten damit überziehen.

Tipp: ich reibe 200 g Zucchini noch dazu, da wird er noch saftiger.

Wer will kann die Schnitten mit etwas Schlagobers verziert servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen