Holunderblüten - Sirup / Variante 3 Rezept

Holunderblüten - Sirup / Variante 3 Rezept

Rezept vom 15. Juni 2010 - 5992 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 50 Stück Holunderblüten
  • 5 Lt. Wasser
  • 5 kg Zucker
  • 5 Stück Zitronen
  • 200 g Zitronensäure

Zubereitung von Holunderblüten - Sirup / Variante 3

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Holunderblüten, Wasser, Zucker, Saft der Zitronen und Zitronensäure werden in einem großen Behälter zusammengemischt, das ganze 24 Stunden ziehen lassen, dabei öfters umrühren , damit sich der Zucker auflöst.
Dann werden die Blüten herausgefiltert und der Sirup in saubere Flaschen gefüllt.

Dieser Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.

Es werden ca. 8 Liter Saft.

Weitere Rezepte aus Getränke