Holunderblüten - Gelee mit Apfelsaft Rezept

Holunderblüten - Gelee mit Apfelsaft Rezept

Rezept vom 14. Juni 2010 - 14309 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 25 Stück Holunderblütendolden
  • 1 Lt. Apfelsaft ( naturrein )
  • 2 Stück Zitronen ( Saft )
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung von Holunderblüten - Gelee mit Apfelsaft

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Holunderblütendolden in eine große Schüssel geben, mit dem Apfelsaft übergiessen und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Dann den Saft in einen großen Topf durch ein feines Sieb giessen, Zitronensaft zugeben , mit dem Gelierzucker vermischen und alles unter Rühren 4 Minuten kochen lassen, dann in saubere Gläser füllen , verschliessen und bis es ausgekühlt ist auf den Deckel stehen lassen.

Weitere Rezepte aus Anderes