Halloween / Monsterfinger Rezept

Halloween / Monsterfinger Rezept

Rezept vom 8. Oktober 2009 - 12613 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1/4 L Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl ( glatt )
  • 4 - 6 Stück Eier
  • einige Mandelblättchen oder ganze Mandeln
  • Eigelb zum Bestreichen
  • bei Mandelblättchen, etwas Schokoglasur

Zubereitung von Halloween / Monsterfinger

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Das Backrohr auf 180° C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

Das Wasser, Butter und Salz in einen Topf zum Kochen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal reinschütten, so lange rühren bis ein glatter Knödel entsteht, danach unter Rühren 1 Minute erhitzen, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben, in den lauwarmen Teig jedes Ei EINZELN einrühren, gut einarbeiten, dann erst das nächste Ei einrühren.
Die benötigte Eimenge hängt von der Größe der Eier ab. wenn der Teig stark glänzt , und reissend vom Löffel fällt sind genug Eier im Teig.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit größer Tülle füllen, und ca. 8 cm lange Streifen ( Finger ) auf das Blech spritzen.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und vorsichtig auf die Streifen pinseln oder tupfen. Jeweils an einem Ende der Streifen eine ganze Mandel als Fingernagel andrücken.

Bei 180° C ca. 20- 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Oder ausgekühlt die Mandelblättchen mit zerlassener Schokolade bestreichen.

Tipp: man kann unter den Teig auch geriebenen Käse mischen, mit Salz bestreuen, dann ist es als Salzgebäck zu geniessen. ( 2 EL geriebener Käse, Cayennepfeffer,)

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