Hagebuttenmarmelade Rezept

Hagebuttenmarmelade Rezept

Rezept vom 7. August 2009 - 14808 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Hagebutten
  • 50 dag Gelierzucker 2:1
  • 2 Stück Zitronen ( unbehandelt , Saft )

Zubereitung von Hagebuttenmarmelade

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, Latexhandschuhe anziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen