Gewürzkekse Rezept

Gewürzkekse Rezept

Rezept vom 13. Dezember 2010 - 12377 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 200 g Butter ( Margarine )
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Muskat ( gerieben )
  • 1/2 TL Kardamom ( gemahlen )
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln ( gemahlen )
  • 1 Stück Eiklar
  • 100 g Mandeln ( gehobelt )

Zubereitung von Gewürzkekse

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die weiche Butter oder Margarine mit Lebkuchengewürz, Kardamon und Muskat schaumig rühren, dann den Zucker und das Ei dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Mandeln mischen und unter die Eimasse kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ( Rechtecke ) ausstechen und mit verschlagenem Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf 180° C , ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse in einer gut verschliessbaren Blechdose aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen