Gemüse in Bierteig Rezept

Gemüse in Bierteig Rezept

Rezept vom 2. Juli 2009 - 14050 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Gemüse ( Paprika, Zucchini, Lauch, Karfiol, Melanzani )
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Bier
  • 1 TL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss ( gemahlen )
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung von Gemüse in Bierteig

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Für den Bierteig , das Mehl, Bier, Eigelb, Salz, Öl und Muskatnuss zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.
Das in größere Stücke geschnittene Gemüse im Bierteig tauchen , in das Frittierfett geben und goldgelb ausbacken, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

TIPP: mit Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren und Schnittlauchsauce servieren, dafür 1 Becher Sauerrahm, 1 Bund Schnittlauch ( fein geschnitten ), Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte