Gefüllte Nudeltaschen Rezept

Gefüllte Nudeltaschen Rezept

Rezept vom 20. Juli 2009 - 17215 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz
  • ca. 1/4 lt. Wasser ( lauwarm )
  • FÜLLE:
  • 600 g Fleischreste ( faschiert )
  • 1 Stück Zwiebel ( feingehackt )
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Bund Petersilie ( feingehackt
  • etwas Butter zum Begießen

Zubereitung von Gefüllte Nudeltaschen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einen geschmeidigen , weichen Teig kneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.

Die Zwiebel in Olivenöl hellgelb andünsten, mit dem Fleisch, Ei , Petersilie vermischen.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, auf jeden Kreis einen TL Fülle geben, die Kreise zusammenklappen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.

In viel kochendes Salzwasser einlegen , leicht kochen lassen, vorsichtig umrühren damit sie nicht zusammenkleben und je nach Größe 5 - 10 Minuten leicht kochen lassen.

Die Teigtaschen mit zerlassener Butter uns Schnittlauchsosse oder Salaten servieren.

Ich habe die Nudeltaschen mit einer Nudeltaschenform zubereitet.

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