Fleischlaibchen mit Selleriepüree Rezept

Fleischlaibchen mit Selleriepüree Rezept

Rezept vom 4. Juli 2009 - 23855 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück Semmel ( vom Vortag )
  • 500 g Faschiertes ( am besten gemischt )
  • 1 Stück Ei
  • 750 g Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 150 g Schlagobers
  • Salz , Pfeffer, Muskat
  • 750 g Sellerie ( Knolle )
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft ( frisch )
  • Olivenöl ( kaltgepresst )

Zubereitung von Fleischlaibchen mit Selleriepüree

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Semmel in etwas Milch oder Wasser einweichen.

Sellerie und Erdäpfel schälen und grob würfeln, beides im heißen Fett andünsten. Obers und 1/2 l Wasser angießen. Salz und Zitrone zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

1 Stück Zwiebeln schälen fein würfeln, mit Faschierten, Ei, und der ausgedrückten Semmel verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, zu kleinen Laibchen formen.
Die Laibchen im heißen Olivenöl pro Seite 5 - 6 Minuten braten, warm stellen.

2 Stück Zwiebeln in Ringe schneiden, im heißen Bratfett braun braten.

Die Sellerie und Erdäpfelwürfel in der Flüssigkeit zerstampfen, abschmecken, mit den Laibchen anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.

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