Exotischer Obstsalat Rezept

Exotischer Obstsalat Rezept

Rezept vom 3. Juli 2009 - 13817 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Stück Hawaii - Ananas
  • 1/2 Stück Zuckermelone
  • 2 Stück Kiwi oder Weintrauben
  • 1 Stück Banane
  • 1 Stück Orange oder Mango
  • 1 Stück Zitrone ( Saft )
  • 3 EL Zucker oder Honig
  • 2 cl Rum

Zubereitung von Exotischer Obstsalat

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Die Melone teilen, Kerne entfernen, mit einen kleinen Löffel oder Kugelausstecher, Kugeln ausstechen.
Die Ananas teilen, die Hälfte nochmal durchschneiden, den harten Strunk entfernen, und in mundgerechte Stücke schneiden .
Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden.
Die Banane schälen und auch in Stücke schneiden.
Die Früchtstücke in eine Schüssel geben.

TIPP: Man verwendet zum Schneiden von Obst einen Teller damit sich keine Gerüche vom Brett auf das Obst übertragen.
Den Zucker oder Honig , Rum ( bei Kindern den Rum weglassen ) und den Zitronensaft zugeben, durchrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

In Schüsserln anrichten und mit Schlagobers garniert servieren.

Dieser Fruchtcocktail passt auch hervorragend zu Eis.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen