Erdbeermarmelade mit Lavendel Rezept

Erdbeermarmelade mit Lavendel Rezept

Rezept vom 12. Juni 2011 - 14851 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1500 g Erdbeeren ( geputzt, gewürfelt )
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 5 g Zitronensäure
  • 4 EL Orangensaft ( frisch )
  • 8 TL Lavendelblüten

Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Lavendel

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Erdbeerwürfel mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die Erdbeermasse in einen Topf geben, die Lavendelblüten in ein Teeei geben und in die Erdbeermasse geben, die Masse unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, das Teeei entfernen und den Orangensaft unterrühren.
Die heisse Masse in saubere Gläser füllen,verschliessen, kurz auf den Deckel stellen, dann auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen