Erdbeerkuchen Rezept

Erdbeerkuchen Rezept

Rezept vom 11. April 2011 - 19051 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
  • 5 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pg. Backpulver
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung von Erdbeerkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier nach und nach dazurühren und dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit den Erdbeeren belegen.
Tipp: Wenn die Erdbeeren in Mehl gewendet werden, sinken sie nicht nach unten.

Bei 160° C, ca. 40 -45 Minuten backen.

Tipp: Die Erdbeeren geben sehr viel Flüssigkeit ab, wenn möglich keine zu vollreifen Früchte verwenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen