Erdbeer - Topfen - Dessert Rezept

Rezept vom 15. März 2011 - 14520 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Erdbeeren
 - 200 ml Schlagsahne
 - 250 g Topfen ( mager )
 - 3 EL Zucker
 - 1 TL Maizena
 - 2 EL Zucker
 - 2 EL Zitronesaft
 - 1 Pg. Vanillezucker
 - 8 Stück Biskotten oder Biskuitbrösel
 - 4 TL Orangenlikör
 
Zubereitung von Erdbeer - Topfen - Dessert
Die Erdbeeren kurz waschen,in kleine Stücke schneiden und den Zucker darübergeben, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Erdbeeren abseihen und den Saft , es sollte 250 ml sein mit dem Zitronensaft, 2 EL Zucker und Maizena verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen, den Erdbeersaft abkühlen lassen , dann mit dem Topfen verrühren.
Die Biskotten grob zerbröseln, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. 
Dann in hohe Gläser oder Schüsselchen füllen : zuerst Erdbeeren, dann Bikottenstücke oder Biskuitbrösel, diese mit dem Orangensaft beträufeln, dann den Erdbeertopfen darauffüllen, nochmal Erdbeeren und zum Schluß die Schlagsahne aufspritzen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
 - Rezept drucken
 - Rezept auf Facebook posten
 - Nachricht an Koch
 
