Erdbeer - Topfen - Dessert Rezept

Erdbeer - Topfen - Dessert Rezept

Rezept vom 15. März 2011 - 13413 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Topfen ( mager )
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronesaft
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 8 Stück Biskotten oder Biskuitbrösel
  • 4 TL Orangenlikör

Zubereitung von Erdbeer - Topfen - Dessert

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Erdbeeren kurz waschen,in kleine Stücke schneiden und den Zucker darübergeben, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Erdbeeren abseihen und den Saft , es sollte 250 ml sein mit dem Zitronensaft, 2 EL Zucker und Maizena verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen, den Erdbeersaft abkühlen lassen , dann mit dem Topfen verrühren.
Die Biskotten grob zerbröseln, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Dann in hohe Gläser oder Schüsselchen füllen : zuerst Erdbeeren, dann Bikottenstücke oder Biskuitbrösel, diese mit dem Orangensaft beträufeln, dann den Erdbeertopfen darauffüllen, nochmal Erdbeeren und zum Schluß die Schlagsahne aufspritzen und mit Erdbeeren dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen