Erdäpfelsuppe Rezept

Erdäpfelsuppe Rezept

Rezept vom 29. Januar 2010 - 9415 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Lt. Suppe (Gemüse- oder Rindssuppe)
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Pilze ( getrocknet )
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, Majoran
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung von Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten, dann mit der Suppe aufgießen, die Gewürze, die Erdäpfelwürfel und die ausdrückten Pilze dazugeben.
Die Erdäpfelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
Den Sauerrahm die Suppe soll nicht mehr kochen !!!! darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe