Erdäpfel - Gratin Rezept

Erdäpfel - Gratin Rezept

Rezept vom 14. Januar 2010 - 18638 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Erdäpfel ( geschält )
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 ml Schlagsahne
  • 125 ml Milch
  • 150 g Käse ( gerieben )

Zubereitung von Erdäpfel - Gratin

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Eine feuerfeste Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und mit der Butter einstreichen.
Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Aufflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Schlagsahne mit der Milch verrühren und über die Erdäpfel gießen, dann den Käse darüberstreuen und im Backrohr bei 200° C, ca. 45 Minuten goldbraun backen.

TIPP: dazu frischen Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte