Erbsensuppe Rezept

Erbsensuppe Rezept

Rezept vom 23. April 2010 - 11508 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Zwiebeln ( gewürfelt )
  • 70 g Speckwürfel
  • 15 g Butter
  • 150 g Erbsen ( frisch oder TK )
  • 40 ml Weißwein trocken
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz Pfeffer
  • 1 BD. Schnittlauch ( Röllchen )

Zubereitung von Erbsensuppe

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Die Zwiebel und die Speckwürfel in einem Topf mit der Butter anschwitzen, die Erbsen dazugeben und kurz mitanschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren , nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Sauerrahmnockerl und Schnittlauch servieren.

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