Einfacher Apfelkuchen Rezept

Einfacher Apfelkuchen Rezept

Rezept vom 7. August 2009 - 21160 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Stück Eier
  • 190 g Mehl ( Weizenvollkornmehl )
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 8 EL Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stück Zitrone ( abgeriebene Schale )
  • 140 g Zucker ( braun )
  • 3 Stück Äpfel

Zubereitung von Einfacher Apfelkuchen

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker (einen EL Zucker aufheben) verrühren.
Wasser, Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazumischen, Eischnee unterheben.
In eine Kastenform füllen. Teig mit Apfelscheiben belegen und mit Zimt und 1 EL Zucker bestreuen.

Bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen und erst auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen