Eiernockerl Rezept

Eiernockerl Rezept

Rezept vom 11. November 2009 - 32693 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eidotter
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 5 Stück Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz , Pfeffer
  • etwas Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung von Eiernockerl

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Mehl, Eier, Eidotter, Butter, Milch und Salz zu einem glatten nicht zu festen Teig verrühren.
in einem großen Topf , Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Nockerlsieb den Teig ins kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Eier, Salz , Pfeffer und Sauerrahm versprudeln.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen , die Nockerl zugeben und die Eiermasse darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und durchrühren.

TIPP: mit Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Anderes