Eierlikörgugelhupf Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2009 - 16911 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 4 TL Backpulver
- 250 g Staubzucker
- 2 Pg. Vanillezucker
- 250 ml Öl ( mit Buttergeschmack )
- 250 ml Eierlikör
- 5 Stück Eier
Zubereitung von Eierlikörgugelhupf
Zubereitungszeit:
70 Minuten Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker vermischen, Eier, Öl und Eierlikör dazugeben und die Masse 2 Minuten schaumig rühren.
In eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C, ca. 60 Minuten backen.
Den gebackenen Gugelhupf noch 10 Minuten in der Form lassen und danach stürzen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch