Eierlikörgugelhupf Rezept

Eierlikörgugelhupf Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2009 - 16911 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Pg. Vanillezucker
  • 250 ml Öl ( mit Buttergeschmack )
  • 250 ml Eierlikör
  • 5 Stück Eier

Zubereitung von Eierlikörgugelhupf

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker vermischen, Eier, Öl und Eierlikör dazugeben und die Masse 2 Minuten schaumig rühren.
In eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180° C, ca. 60 Minuten backen.
Den gebackenen Gugelhupf noch 10 Minuten in der Form lassen und danach stürzen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen