Eierlikör - Muffins Rezept

Eierlikör - Muffins Rezept

Rezept vom 8. Mai 2011 - 11750 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Stück Eier ( Dotter / Klar )
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Stück Ztrone ( Abrieb )
  • 130 ml Öl
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 130 ml Eierlikör

Zubereitung von Eierlikör - Muffins

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, Die Dotter mit dem 70 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale 10 Minuten schaumig rühren, das Öl langsam dazurühren, das Eiklar mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst das mit Backpulver vermischte Mehl , dann den Eierlikör und zum Schluß den Schnee in die Masse unterheben. Die Masse in Muffinsförmchen füllen und bei 170° C, ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

TIPP: man kann anstatt Eierlikör auch dickflüssige Fruchtnektare verwenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen