Drei - Lagen - Kuchen Rezept

Drei - Lagen - Kuchen Rezept

Rezept vom 8. Februar 2010 - 17090 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pg. Vanillepuddingpulver
  • 70 g Butter ( zerlassen )
  • 150 ml Milchkaffee ( kalt )
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pg. Sahnesteif
  • 2 EL Trinkkakaopulver
  • 2 El Löskaffee

Zubereitung von Drei - Lagen - Kuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig aufschlagen, das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und mit der Butter unter die Eimasse heben.

Die Masse in eine befettete Springform füllen und bei 180° C, ca. 20 - 25 Minuten backen.

In den noch warmen Kuchen mit einem Holzspieß Löcher stechen und den Milchkaffee darüber träufeln, den Kuchen erkalten lassen.

Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen , in zwei Hälften teilen, in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Zuerst die Kakamasse auf den Kuchen streichen dann die andere Hälfte Schlagobers darüberstreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Löskaffee bestreuen.

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