Dinkelzwetschkenkuchen Rezept

Dinkelzwetschkenkuchen Rezept

Rezept vom 9. August 2009 - 13739 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 600 g Zwetschken ( entkernt )
  • 200 g Backzucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 Stück Eier ( Dotter / Klar )
  • 1/8 L Öl mit Buttergeschmack
  • 1/8 L Wasser
  • 1 Prise Zitronenschale ( gerieben )
  • 1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung von Dinkelzwetschkenkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Klar zu steifem Schnee schlagen, die 100 g Zucker danach mitschlagen.
Die Dotter gut schaumig schlagen, 100 g Zucker dazugeben und cremig schlagen, Öl , Wasser und das mit Backpulver vermischte Mehl dazurühren, Zitronenschale und den Schnee vorsichtig unter die Masse rühren.
Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, die Zwetschkenhälften auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C , ca. 30 - 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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