Bunte Spätzlepfanne Rezept

Bunte Spätzlepfanne Rezept

Rezept vom 5. Juli 2010 - 18118 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Mehl glatt oder Dinkelmehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser kalt
  • 1 Stück Zwiebel ( fein gehackt )
  • 1 Stück Paprika ( rot )
  • 1 Stück Paprika ( gelb )
  • 1 Stück Paprika (grün )
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • etwas Rindssuppe
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauch
  • 100 g Parmesan ( gerieben )
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung von Bunte Spätzlepfanne

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Eier dazugeben, mit dem Wasser zu einem mittelfesten Teig vermischen.
Ein Spätzlesieb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen, den Teig mit einer Teigspachtel durch die Löcher des Spätzlesiebes streichen, dann 1 x aufkochen lassen, anschließend die Spätzle mit einem Siebschöpfers abseihen und kurz kalt abschrecken.

Die Paprika in Würfel schneiden, den Zwiebel fein hacken, die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und mit die Zwiebeln kurz andünsten, die Paprikawürfel dazugeben und alles kurz dünsten, mit 1/16 l Rindssuppe aufgiessen, etwas einreduzieren lassen und zum Schluß die Spätzle untermengen und mit Salt und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüberstreuen und mit frisch geriebenen Parmesan und Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte