Brotsuppe Rezept

Brotsuppe  Rezept

Rezept vom 22. November 2009 - 19706 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Schwarzbrot ( gewürfelt )
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 2 Stück Karotten ( gewürfelt )
  • 1 Liter Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Öl

Zubereitung von Brotsuppe

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Die Zwiebel in Öl anschwitzen, die Karottenwürfel beigeben und mitrösten, danach die Brotwürfel beigeben.
Mit der Suppe aufgießen, würzen und kochen bis die Karotten weich sind.
Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren und alles mit dem Pürierstab pürieren.

TIPP: dazu Brennsterz servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe