Bratäpfel Rezept

Bratäpfel Rezept

Rezept vom 8. Juli 2009 - 19592 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück Äpfel
  • 4 EL Marmelade ( nach Wahl )
  • 2 EL Vollrohrzucker ( extrafein )
  • Zimt ( gemahlen )
  • Butter

Zubereitung von Bratäpfel

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Mit je einem Stück Butter belegen und im heißen Rohr oder Apfelbräter weich braten, ca.20 Minuten bei 200 ° C.

Variante 2 : Geriebene Nüsse mit Honig verrühren und etwas geschlagenes Obers unterheben.
Diese Fülle in die Löcher der Äpfel stopfen. Äpfel im Rohr braten bis sie weich sind .

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen