Blätterteig oder Plunderteigpolsterzipfel Rezept

Blätterteig oder Plunderteigpolsterzipfel Rezept

Rezept vom 9. September 2010 - 13046 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pg. Blätter - oder Plunderteig
  • 130 g Marmelade ( Marillen, Himbeer, )
  • 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )

Zubereitung von Blätterteig oder Plunderteigpolsterzipfel

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Den Blätter- oder Plunderteig entrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, die Marmelade mittig am Teigquadrat portionieren.
Die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, mit Ei bestreichen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei 200° C, ca.12 -15 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen