Biskuitroulade Rezept
Rezept vom 3. April 2010 - 19249 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 8 Stück Dotter
- 1 Pg. Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 4 Stück Eiklar
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Marmelade nach Wahl
Zubereitung von Biskuitroulade
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Eier trennen.
Die 8 Dotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Die 4 Eiklar steif schlagen den restlichen Zucker dazurühren, dann die Dottermasse unter den Eischnee heben.
Das Mehl und die Stärke vermischen und auch unter die Teigmasse heben.
Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C, ca. 8 - 10 Minuten backen.
Das Biskuit sofort auf ein feuchtes geschirrtuch stürzen, das Backpapier ablösen , mit Marmelade bestreichen, und sofort einrollen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch