Biskuitroulade Rezept

Biskuitroulade Rezept

Rezept vom 3. April 2010 - 19249 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 8 Stück Dotter
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Stück Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • Marmelade nach Wahl

Zubereitung von Biskuitroulade

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Eier trennen.
Die 8 Dotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Die 4 Eiklar steif schlagen den restlichen Zucker dazurühren, dann die Dottermasse unter den Eischnee heben.
Das Mehl und die Stärke vermischen und auch unter die Teigmasse heben.
Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° C, ca. 8 - 10 Minuten backen.

Das Biskuit sofort auf ein feuchtes geschirrtuch stürzen, das Backpapier ablösen , mit Marmelade bestreichen, und sofort einrollen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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