Bienenstich - Blechkuchen Rezept

Bienenstich - Blechkuchen Rezept

Rezept vom 27. Oktober 2009 - 27672 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 8 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 Pg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Pg. Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 140 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 800 ml Schlagsahne
  • 2 Pg. Paradiescreme ( Vanille )

Zubereitung von Bienenstich - Blechkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 170° C, 20 Minuten backen.

Für den Belag : den Zucker, Butter, Honig aufkochen, die Mandelblättchen unterheben und auf die Oberfläche des Kuchens streichen, danach noch 10 Minuten fertigbacken.

Für die Creme: die Schlagsahne mit dem Paradiescremepulver cremig aufschlagen.

Den erkalteten Kuchen durchschneiden, die Creme aufstreichen und das Oberteil in Stücke schneiden und auf die Creme darauflegen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen