Bananen - Dattel - Brot Rezept

Bananen - Dattel - Brot Rezept

Rezept vom 8. Juli 2009 - 17062 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 225 g Mehl
  • 2 1/4 TL, gestr. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 75 g Vollrohrzucker ( extrafein )
  • 125 g Datteln ( entkernt , gehackt )
  • 2 Stück Bananen ( zerdrückt )
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Honig ( nach Wahl )

Zubereitung von Bananen - Dattel - Brot

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Butter verbröseln, Zucker, Datteln, Bananen, Eier und Honig dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 160° C, etwa 1 Stunde backen.

Brot in der Form auskühlen lassen, und warm oder kalt in dickere Schnitten geschnitten servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen