Apfel - Topfenkuchen Rezept

Apfel - Topfenkuchen Rezept

Rezept vom 4. November 2010 - 24693 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 130 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 200 g Topfen ( 20% )
  • 170 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • 3 Stück Äpfel ( würfelig geschnitten )

Zubereitung von Apfel - Topfenkuchen

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Butter schaumig rühren und den Zucker und das Zitronenaroma einrühren , die Eier einzeln unterrühren, den Topfen dazurühren, dann das Mehl über die Masse sieben und mit den Apfelwürfel unterheben.
Den Teig in eine befettete Springform einfüllen und bei 190° C, ca, 30 Minuten backen.

Kommentare

Apfel Topfenkucken

Ist sehr lecker und geht sehr schnell. Ich habe aber keinen Staubzucker genommen, sondern normalen Zucker, war auch sehr gut. Lg.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen