Apfel-Sellerieschaumsuppe mit Vanille Rezept

Apfel-Sellerieschaumsuppe mit Vanille Rezept

Rezept vom 6. März 2013 - 11340 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 30 g Butter
  • 100 ml Apfelwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Kalahari Salz fein
  • Cayennepfeffer a. d. Gewürzmühle
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 50 g burro
  • ¼ Vanilleschote das Mark

Zubereitung von Apfel-Sellerieschaumsuppe mit Vanille

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen.
Mit dem Apfelwein ablöschen, Fond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
Staudensellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, dann zuerst in Scheiben und anschließend ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Selleriesuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Kalahari Salz, Cayennepfeffer, Vanille und Zitronensaft abschmecken.
Staudensellerie- und Apfelstücke in dem heißen Olivenöl anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen, in Tassen oder tiefe Teller verteilen und karamellisierten Staudensellerie und Apfel darauf geben.

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Viel Spaß beim Nachkochen!

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