Anisgebäck Rezept

Anisgebäck Rezept

Rezept vom 16. Dezember 2010 - 17664 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 250 g Margarine oder Butter ( weich )
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Dotter
  • 1 El Zitronensaft
  • 350 g Mehl
  • 45 g Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Anis

Zubereitung von Anisgebäck

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Margarine oder Butter , den Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dotter und Zitronensaft schaumig rühren.
Das Mehl mit Maizena und Salz mischen und über die Buttermasse sieben und unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Lochtülle längliche Gebilde oder Häufchen aufspritzen , mit Anis bestreuen und bei 180° C, ca. 10 - 12 Minuten backen.

Ausgekühlt in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen